BeX Camp 2017 – Comment insuffler le virus de la création d’entreprise aux étudiants de la HES-SO Valais-Wallis !

Le BeX Camp 2017 a permis de réunir durant deux journées 33 étudiants de la HES-SO et de l’EPFL (dont 19 économistes, 10 touristes, 3 ingénieurs 1 informaticien) à l’hôtel la Prairie à Crans-Montana.

Cet événement est le point de départ d’une aventure d’une année pour les étudiants. Il a pour objectif de former des équipes pluridisciplinaires qui travailleront sur le développement de leur start-up.

Le programme

La première matinée a permis aux étudiants-entrepreneurs de travailler sur la proposition de valeur de leurs projets en définissant les avantages que retireront leurs clients en utilisant leurs produits ou services. Après le repas, une activité de teambuilding  était organisée avec Adrenature. Les équipes avaient plusieurs objectifs : gagner le maximum de points avec du tir à l’arc puis en faisant un parcours accrobranche par équipe tout tout en transportant une chaise de jardin durant le parcours et finalement faire un saut dans le vide depuis 20 mètres de haut.

Durant le repas du soir, les équipes ont présenté leurs projets aux alumni BeX et ont dû répondre à leurs questions (parfois piquantes) : un premier challenge d’entrepreneur pour eux !

La matinée de la deuxième journée était axée sur la dynamique et la cohésion des équipes nouvellement constituées.

Au cours de l’après-midi, chaque équipe a présenté une première version de son business model et a dû le pitcher en 5 minutes devant les coachs de Business eXperience. Cette année, l’équipe « Haircut Truck » a remporté le prix BeX Camp 2017.

Les vainqueurs de l’événement

Bravo à Kilian Siggen, Joé Sanchez, Jean-Louis Dotta, Laurent Petitjean et Stefanie Harris, gagnants de ce week-end !

 

 

 Un grand merci aux différents intervenants ainsi qu’à l’ensemble des membres du jury, et félicitations à tous les étudiants pour leur participation et leur enthousiasme !